Vous avez la possibilité avec SOLITECH de créer des interventions avec récurrence. Vous commercialisez des contrats de maintenance que vous devez honorer ou vous avez une obligation légale d’intervenir périodiquement chez certains de vos clients, cette fonctionnalité est faite pour vous.

Vous pouvez en un simple clic, planifier vos prochaines interventions pour un même client sur la durée que vous souhaitez. Pour cela lors de la planification d’une intervention, cliquez sur “Créer une récurrence”. Une fois cette option choisie, une fenêtre s’ouvre et vous propose de configurer vos récurrence.

Voici les différents cas possibles :

• Créer une récurrence journalière :

Sélectionnez l’intervalle de jours sur lequel vous souhaitez mettre des interventions, par exemple tous les 3 jours.

Sélectionnez ensuite si vous le souhaitez une date de fin pour cette récurrence, puis cliquez sur “Créer”.

Dans cet exemple vous allez alors créer une intervention tous les 3 jours.

• Créer une récurrence hebdomadaire :

Sélectionnez l’intervalle de semaines sur lequel vous souhaitez mettre des interventions, par exemple toutes les 2 semaines.
Choisissez ensuite en dessous si vous le souhaitez, les jours de la semaine où vous souhaitez voir apparaître ces interventions, par exemple le lundi et le jeudi.

Sélectionnez ensuite si vous le souhaitez une date de fin pour cette récurrence, puis cliquez sur “Créer”.

Dans cet exemple vous allez alors créer deux interventions toutes les deux semaines, le lundi et jeudi.

• Créer une récurrence mensuelle :

Sélectionnez l’intervalle de mois sur lequel vous souhaitez mettre des interventions, par exemple tous les 1 mois.
Choisissez ensuite en dessous si vous le souhaitez, le jour du mois où vous souhaitez voir apparaître ces interventions, par exemple le troisième jeudi ou le 15 du mois.

Sélectionnez ensuite si vous le souhaitez une date de fin pour cette récurrence, puis cliquez sur “Créer”.

Dans cet exemple vous allez alors créer une intervention le troisième jeudi de chaque mois, soit 12 interventions par an.

• Créer une récurrence annuelle :

Sélectionnez l’intervalle d’années sur lequel vous souhaitez mettre des interventions, par exemple tous les 2 ans.
Choisissez ensuite en dessous si vous le souhaitez, les mois où vous souhaitez voir apparaître ces interventions, par exemple mars et août.
En dessous si vous le souhaitez, vous pouvez indiquer le jour du mois où vous souhaitez voir apparaître ces interventions, par exemple le deuxième lundi ou le 18 du mois.

Sélectionnez ensuite si vous le souhaitez une date de fin pour cette récurrence, puis cliquez sur “Créer”.

Dans cet exemple vous allez alors créer deux interventions tous les deux ans, une le deuxième lundi du mois de mars et une autre le deuxième lundi du mois d’août.

Attention : Ces interventions seront ajoutées dans votre panier d’intervention et non placées directement sur votre planning afin d’éviter de planifier automatiquement une intervention sur un dimanche ou un jour férié. Votre panier vous indiquera en temps voulue les interventions à placer sur votre planning en fonction de leur date prévisionnelle. Il vous suffira alors de les glisser déposer à l’endroit souhaité sur votre planning.

A lire également :
Quels sont les différentes cas de planification possible ?
Deux interventions peuvent elles être planifiées sur le même horaire ?
Comment visualiser mes interventions sur une carte, afin d’optimiser les déplacements technicien ?
Qu’est ce que le panier d’intervention ?